на вагоне

Это то, что мы есть, это то, что для нас...



Collapse )

Что-то я на самом деле слишком трезв сейчас для написания бессвязного текста, хотя в голове крутятся ебанистические мысли. Поэтому просто смотрите картинки, приправленные цитатой, отражающей моё настроение.

Саломея танцует с заказанным блюдом
Каждый получит, что заказал
Полосы – белые, синие, красные
Чистый, как храм, Казанский вокзал
...
Это то, что здесь, это то, что сейчас
Это то, что мы есть, это то, что для нас
Мы – свободные твари на свободной земле
на вагоне

Давно что-то в этом гадюшнике не было цвета



Collapse )

...да и пишу сюда последнее время раз в месяц.
Скучно здесь стало, а может быть просто я сторчался и у меня уже не встаёт на жж. Да и на фото, в общем то, как-то тоже. А может это просто поглотившая меня с головой работа, которая, в общем то, в чём то мне даже нравится. Но, к сожалению, не во всём. Хочется трэша и драйва, а не офисной стабильности. Но это издержки, трэш и драйв можно устраивать себе самому, как, например, тогда, когда были сделаны эти картинки. У меня было столько шансов уебаться, но повезло. Надо чаще включать мозг, даже тогда, когда я его целенаправленно отключаю.

Скачал тут на телефон Инстаграм, страдаю хуйнёй, как впрочем, и все. Хуйню можно наблюдать в моём твиттере. Да, этой хуйнёй я тоже страдаю, хуле уж там, надо ж поспевать за новомодными тенденциями, особенно когда я каждый день за компом и только раз в месяц поезда-самолёты...
на вагоне

Въебать трэшака!



Collapse )

Тангенсоида.
Плавно вверх, а потом - хуяк!
Если бухать, то в говнище, если в говнище, то бичевать, если бичевать, то с нулём в кармане, если совсем жопа - то съёбывать, если съёбывать - то в другой город жить, если контролёры в электричке - то выпихнуть их на станции Мга, а если станция Кунцевская - то послать мента нахуй и получить дубиной по лицу, а главное - ничего не бояться.
Чтобы снова вверх.
Чтобы потом снова хуяк!
По тангенсоиде.

Сегодня у меня старый ноут, на котором я нашёл эти картинки, которым уже больше года.

P.S: Да, Тенза, это для тебя. Надеюсь, у тебя там есть доступ в наши земные интернеты и ты увидишь эти картинки, которые я обещал тебе дать, но по собственной лени и распиздяйству так и не успел это сделать в твоей земной жизни.
на вагоне

Поездатый пост



Collapse )

В этом посте разговор пойдёт про наши железные дороги, а в адрес компании РЖД полетит немало лучей поноса.
Начнём со скидок для студентов. У меня есть студенческий билет фотофакультета, который отлично прокатывает для скидок в пригородных поездах. С введением 50% скидки на верхние купейные места для студентов, была попытка приобрести билеты в кассе, с предъявлением этого самого студака. Тут же выясняется, что помимо студака нужна ещё какая-то справка из ВУЗа. Ну да ладно, я особо и не ждал халявы, но лучи поноса РЖД всё равно ловит - за то, что действует в лучших традициях сотовых операторов и страховых компаний и информирует об этой справке внизу страницы в виде сноски со звёздочкой.
В некоторых поездах, похоже, вздрючили проводников за то, что они возят безбилетников и барыжат "неуставным" товаром. По поводу первого будет дальше, а по поводу второго - раз уж у проводника нет пива, то где, блять, вагон-ресторан или хотя бы буфет? Ладно, хуй с ним, 8 часов я могу проехать на кофе и печеньках, которые обязан продавать каждый проводник, но если поезд идёт сутки, то я неизбежно захочу жрать, а у проводника не купить даже сраного доширака!
А теперь переходим к самому интересному. Ненависть! В Татарстане есть станция Альметьевская, которая находится километрах в 15 от города Альметьевск в посёлке Калейкино. На этой станции не так давно отремонтировали вокзал. Приехав туда за пару часов до единственного проходящего через эту станцию поезда дальнего следования отправлением в 0.14, мы жестоко обломались, узнав, что у вокзала есть расписание работы, которое нихуя не соответствует расписанию поезда, а на пассажиров всем насрать. Вокзал, вместе с кассами, открыт с 9 до 20 часов! И всё бы блять ничего, но поезд то, сука, единственный проходящий там поезд, идёт в 0.14!!! И оказавшись после 20 часов на вокзале, билет на этот поезд купить невозможно! Ещё больше не повезёт тем, кто заранее купил билет через сайт и уже потратил свои деньги. Чудом, мы этого не сделали, решив что купим в кассе. Хуй уж с ним, что пассажиры остаются ждать поезда на морозе и от отчаянья бьют стёкла в свежеотремонтированном здании вокзала, воспользоваться единственным шансом уехать - напроситься к проводнику - у нас не получилось - вздрюченные проводники наотрез отказались это делать даже с условием что в Бугульме мы сбегаем в кассу и купим билеты на этот поезд, пока он стоит. Единственной возможностью выбраться из этой жопы мира было такси до Бугульмы, которое, на удивление, весьма бюджетно. Ладно, даже если простить закрытый вокзал, то почему бы в стене не сделать автомата по продаже билетов, как делают отделения банков с банкоматами? Или вообще не установить терминал прямо в поезде, чтоб можно было купить билет, например, у начальника поезда на любой задристанской станции, если время стоянки поезда позволяет?
В общем, если в некоторых направлениях РЖД и меняется к лучшему, то до полного разворота к пассажиру лицом этой компании ещё крайне далеко. Остальное расскажу потом.
на вагоне

Город на заборе...



Шли мы как-то по улице, рассуждая о конструктивизме и сталинском ампире, потягивая масандровский портвешок. Увидев помойку за углом, я решил, что мне надобно поссать, а так как ссать на улице это маргинально, а для этого я ещё не достаточно пьян, то помойка была самое то, на мусорный бак как бы не западло. И вот стою я, справляю нужду, а сам смотрю на стену и думаю что что-то не то. Стряхнув и заправив, я закрыл одну из крышек мусорного бака, которая мешала, и увидело это! Да, в этом и есть весь Питер! Это - ключ к моему восприятию данного города. Он именно такой.

Всем привет в новом году, я недавно с Поволжья, а скоро в Сибирь! В 0.00 я видел трубы шатурской ГРЭС, а спустя час топтал перрон Вековки. Год должен выдаться поездатым.

на вагоне

Ебать-копать!



Collapse )

Давно что-то я не показывал вам чего-то по-настоящему интересного и охуенного. Вот вам ебический роторник, говорят, самый большой на пространстве обломков великой державы. Но фотографии на самом деле хуйня, потому что, что может быть круче, чем ранним похмельным утром сидеть на краю обрыва и свесив ноги созерцать остановившийся навсегда многотысячетонный механизм и вслушиваться в тишину окружающего пространства, прнимая на себя лучи ещё тёплого в тех краях ноябрьского солнца...
Это вторая часть истории. Первую покажу чуть позже, так уж получилось. Вернулся я в это место спустя примерно год после первого посещения. За это время уровень воды в карьере прилично поднялся, затопив шагающий экскаватор на дне. Так уж складвается у меня с тем регионом - первое посещение можно считать фейлом, зато второе перекрывает этот фейл сполна.

По традиции немного поныть - ебал я в рот такую зиму, блять! Где, блять, снег и -20? Что за ёбанная зелёная трава на газонах в середине декабря и что за жидкое говно постоянно сочится с неба?
Прихожу на работу - темно. Ухожу с работы - темно. Скоро затвор в камере заржавеет...
на вагоне

В порядке теста...



Collapse )

Ездили тут на прошлых выходных на форты, потестил новую камеру. Камера охуенна, видоискатель охуенен, дальномер охуенен. Процесс съёмки - одно удовольствие. Лена тоже так считает, поэтому две трети тестовой плёнки отсняла она, отобрав у меня камеру. Пришлось дальше снимать на ФЭД - хз теперь, когда досниму там плёнку. Ширик подзаебал, хочется 50 и 35. Или хотя бы что-то одно из этого для начала. И посветлее, чтоб на открытой дырке. Кстати, что посоветуете, кроме Юпитера-3?

А ещё, может кто подгонит гастарбайтеров на поснимать?
Да и медицина ещё не снята, ни у кого случаем нету больнички там, или фармацевтического заводика, или чего-то ещё на медицинскую тему? Подгоните уже что-нибудь, должна же быть хоть какая-то польза от этого ёбанного дневничка!
на вагоне

От перемены мест слогаемых, как снимал говно, так и буду...



Collapse )

На днях я расстался со своей любимой. Это было, прямо скажем, не легко, но тем не менее. Она ушла к другому. Я очень надеюсь, что он будет её так же любить и ей будет хорошо в его руках. Но это ни разу не повод для печали, потому что я нашёл себе новую. Да, я продал свой Voightlander Bessa L и купил Bessa R4M, и я вам скажу - она охуительна! Skopar 21/4 на неё отлично встал через переходник и отлично сопрягся с дальномером на камере. Кстати, пятно дальномера - это отдельная песня. Я, конечно, не видел, что там на Лейках, но из всего того, что я видел - это самый охуенный встроенный дальномер. Теперь ищу себе Юпитер-3 и красногорский Юпитер-12, так как мой лыткаринский, как и ожидалось, не встал. А фотографии в этом посте - последнее, что я снял на Bessa L.
на вагоне

Тоскуя по среднему формату, или прошлогодний завод, часть I



Collapse )

Вот так вот, копаясь в архивах, иной раз натыкаешься на фотографии, которые раньше как-то не воспринимались и не хотелось их показывать, переосмысливаешь и думаешь - почему они до сих пор валяются мёртвым грузом на харде? Это было больше года назад, как раз после того, как я очухался после ограбления и купил себе камеру, решил тогда почему-то что мне нужен средний формат. Сейчас уже и камеры той у меня нет, да и вообще как-то на фотографию такого плана подзабил. Разве что вернулся тут с очередной эпичной выносящей мозг поездки, с температурой, соплями и бронхитом и чувством незавершённости. Придётся ведь в эти ебеня ещё раз ехать, а там бы средний формат не помешал, надо бы обзавестись Искрой или Москвой, а то и какой буржуйской камерой подобного плана. Но это всё позже, а сейчас самый пиздец - у меня блять воспалился глаз! Ёбанная простуда пошла гулять по лицу. Смотрюсь в зеркало и вижу себя как будто обторченным! Как же уже это заебало, не одно - так другое! Так что вместо пива чай с мёдом, а вместо прекрасного ноябрьского свежего воздуха - под одеяло и втыкать в ноутбук...